суббота, 8 июля 2017 г.

Тайный покупатель... Иль Де Ботэ (Люберцы)

Доброе время суток!
Давненько у меня не было рубрики "Тайный покупатель". Исправляюсь и на этот раз отправляюсь в магазин сети Иль Де Ботэ.




Иль Де Ботэ - это крупная федеральная сеть магазинов косметики и парфюмерии.

Где: Московская область, г.Люберцы
Торговый центр "Светофор" не очень большой, находится в спальном районе Люберец. Я была в магазине в будний день утром, покупателей было немного.

Ассортимент: в основном косметика и парфюмерия класса люкс. Есть все категории товаров: парфюмы, декоративная косметика, аксессуары, косметика для лица, тела и волос. Большая часть всем известных марок, таких как Dior, Chanel, Guerlain, Clarins и др. из люкса, а также хорошо знакомый и любимый масс - маркет в лице L'Oréal, Max Factor, недавно появились Bourjois, Revlon и даже Natura Siberica и Planet Organic (вот это для меня прям неожиданно было). Есть также несколько эксклюзивных марок - Benefit, Make Up For Ever, Sephora, которые всем клиентам очень активно предлагают. Есть немного Кореи - Erborian, Richenna, VonU, Steblanc, Tony Moly, Dr. Jart. Как говорится, есть, где разгуляться)

Оформление: ненавязчивое оформление в чёрно - белых тонах. По стенам стоят стеллажи, посредине - небольшие стойки. Места достаточно, проходы широкие. Периодически зал и витрины оформляются в определённой теме, когда я была в магазине, тема была Sale, поэтому везде висели значки и плакаты информирующие об этом.

Персонал: предлагают помочь, после отказа держатся неподалёку, вдруг помощь всё-таки понадобится)

Программа лояльности: есть дисконтная карта с максимальной скидкой 25%. Карта накопительная и скидка увеличивается по достижению определённой суммы покупок. На ценниках, кстати, указано две цены - большим шрифтом написана цена с максимальной скидкой, а уже ниже без скидки, вот такие уловки.

Акции: проходят регулярно. На ряд товаров действует цена месяца до 40% (реально скидка меньше, где-то 30 - 35%). Есть товары со значками Sale, на них скидка более существенная, как я поняла, это товары, которые выводятся из ассортимента и их необходимо распродать. Есть подарки за покупку на определённые марки, это традиционные косметички, сумки, мини - продукты, но в последнее время таких подарков стало мало, а сумма покупки завышена.
Регулярно проводятся Клиентские Дни от марок, на которых можно проконсультироваться со специалистом от марки, а также получить подарки за покупки и карточку, которую потом можно использовать для покупки продукции этой марки.
Раз в месяц в магазинах устраиваются "Счастливые дни", когда на покупку 2 500 рублей выдаётся каточка на 555 рублей и ей можно расплатиться при дальнейших покупках.

Подарки: про часть подарков я писала выше. Что касается подарков на кассе, то теперь это невиданная роскошь. Салфетки и то дают не всегда (хотя в чеке пробивают).

Оценка: 5
Как и в любом магазине тут есть как минусы, так и плюсы. Мне нравится ассортимент, но, похоже, он всё-таки от люкса спускается всё ниже и ниже.










Комментариев нет:

Отправить комментарий